ГлавнаяОбществоПроисшествия

Мэра Симферополя подозревают в денежных махинациях

Милиция подозревает мэра Симферополя Геннадия Бабенко в незаконном начислении себе премий на 0,2 млн. гривен.

Мэра Симферополя подозревают в денежных махинациях
Фото: kafanews.com

Об этом говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму.

"В нарушение Постановления КМУ №1036 симферопольский городской голова Бабенко в период с 26.11.2008 по 26.08.2009 "за образцовое выполнение служебных обязанностей" лично подписал себе и получил денежные премии на общую сумму 161 000 гривен. Деньги получены из бюджета городского совета", - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что 26 ноября 2008 года Кабинет Министров принял постановление №1036, в котором пунктом 11 временно запретил выплату премиальных государственным служащим за образцовое выполнение служебных обязанностей до стабилизации экономической ситуации в стране.

По данному вопросу в горисполкоме работает Главное контрольно-ревизионное управление в Крыму.

По результатам ревизии по данному факту будет возбуждено уголовное дело.

Как сообщало агентство, в начале сентября заместитель министра внутренних дел начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму Геннадий Москаль обратился к прокурору Крыма Владимиру Бойко с просьбой возбудить уголовное дело в отношении мэра Симферополя Бабенко по факту самовольного присвоения властных полномочий.