ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одессе стреляли, чтобы "выбить" долг

Сотрудники ГАИ Одессы задержали на улице Водопроводной автомобиль "Ауди" с правонарушителями, которые стреляли из огнестрельного оружия, чтобы "выбить" долг, сообщили ИА "Мост-Одесса" в ЦОСе ГУ МВД Украины в Одесской области во вторник.

 Задержанию предшествовали звонки от граждан на спецлинию "102", которые сообщили, что неизвестные люди, осуществив выстрелы из автомобиля, скрылись с места происшествия в неизвестном направлении.

 В салоне автомобиля на момент задержания находились четыре человека: владелец автомобиля - 32-летний житель города Чернигова, ранее судимый 33-летний его земляк, который управлял автомобилем, 31-летний одессит и 38-летний житель Симферополя.

 Следствие установило, что данные лица, с целью запугивания начальника охраны одной из фирм, осуществили выстрелы в воздух из карабина "Сайга". Свои действия преступники объясняют тем, что охранник не отдавал им деньги, которые был должен.

 При осмотре салона автомобиля сотрудники милиции нашли карабин "Сайга" и пистолет травматического действия "Т9", принадлежащие владельцу автомобиля, с официальными разрешениями на хранение.

 В настоящее время в отношении четырех задержанных возбуждено уголовное дело.