Все публикацииПолитика

Соколовский: Пока преждевременно комментировать переговоры Путина и Тимошенко

Говорить о результатах встречи Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и Премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина в Польше пока еще преждевременно.

Соколовский: Пока преждевременно комментировать переговоры Путина и Тимошенко
Фото: www.ukranews.com

Об этом заявил представитель Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"Если оценивать уровень договоренностей, которые вчера обсуждались в средствах массовой информации, пока что я говорю об информации в СМИ, поскольку нет еще официального отчета о переговорах, то я бы сказал так - непонятно, о чем договорились. Если речь идет о каких-то уступках со стороны России, то нужно сказать, что эти уступки сделаны хитрым способом. Не знаю, кто автор, но сначала создана проблема, а теперь делаются уступки", - сказал Соколовский.

В то же время, Соколовский поприветствовал сам факт встречи глав правительств двух стран и подчеркнул, что диалог должен быть более эффективным, но пока говорить о результатах еще рано.

Кроме того, он отметил, что встреча премьеров двух стран была похожа на пиар Тимошенко и протокольную встречу глав правительств.

"Если посмотреть на вчерашнюю встречу премьер-министров украинского и российского, можно понять Премьер-министра Российской Федерации Путина - его национальные интересы надлежащим образом отстояны и защищены. Российская Федерация имеет очень выгодные условия транзита... В результате Россия за восемь месяцев 2009 года имеет зависимого и очень стабильного транзитера. В этом заинтересована российская сторона, чтобы НАК "Нефтегаз Украины" исправно выполнял свои обязательства", - отметил Соколовский.

Напомним, ранее Соколоский заявлял, что "непоследовательная позиция нынешнего руководства правительства и будущего технического кандидата в президенты Тимошенко способствует утверждению иностранных монополистов на украинском энергетическом рынке".