ГлавнаяМир

Возле Лондона нашли грузовик с 39 трупами (обновлено)

Фура была зарегистрирована в Болгарии, но прибыла из Бельгии.

Возле Лондона нашли грузовик с 39 трупами (обновлено)
Фото: essex.police.uk

В графстве Эссекс на востоке Великобритании нашли фуру с 39 телами внутри. Машина была припаркована в промышленной зоне городка Грейс, расположенного рядом с Лондоном.

Как сообщает BBC со ссылкой на полицию Эссекса, водитель фуры - 25-летний ирландец - арестован по подозрению в убийстве. О погибших пока известно лишь то, что это 38 взрослых и один подросток. Офицер местного департамента полиции Эндрю Маринер предупредил, что установление личностей жертв может занять много времени.

Установлено, что фура прибыла из Болгарии и въехала на территорию Великобритании в воскресенье.

Полиция пока не выдвигала никаких версий произошедшего, но представитель региона в парламенте Джеки Дойл-Прайс в твиттере прокомментировала новость словами о торговле людьми.

Обновление. Полиция установила, что фура не прибыла, а была зарегистрирована в Болгарии, передает ВВС. Сам контейнер прибыл из бельгийского порта Зебрюгге в Пурфлит (порт на Темзе) в административном округе Таррок около 00:30 по местному времени.

По сведениям полиции, из порта контейнер был переправлен на другом грузовике, приехавшем из Северной Ирландии, в промзону, где и обнаружили тела погибших.

Задержанного водителя, как сообщается, зовут Мо Робинсон, он из североирландского города Портадаун. Пока не ясно, какое отношение он имеет к гибели людей.

 Задержанного водителя зовут Мо Робинсон, он из города Портадаун
Фото: Facebook
Задержанного водителя зовут Мо Робинсон, он из города Портадаун

Пока информации о происхождении погибших не имеется.

По словам премьер-министра Бойко Борисова, Болгария не имеет отношения к произошедшему в Британии кроме того, что фура зарегистрирована в этой стране, сообщает Рейтер.

Напомним, в 2015 году похожий случай произошел в Австрии. Тогда внутри брошенного грузовика были найдены тела 59 мужчин, восьми женщин и четырех детей из Сирии, Ирака и Афганистана. В их смерти признали виновными трех уроженцев Болгарии и одного афганца, они получили 25 лет лишения свободы по решению венгерского суда.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter