ГлавнаяМир

Трамп объявил об ужесточении санкций против КНДР

Аналогичные санкции вводит Китай.

Трамп объявил об ужесточении санкций против КНДР
Фото: EPA/UPG

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп издал распоряжение о введении санкций против отдельных лиц и компаний, торгующих с Северной Кореей, передает Голос Америки.

Выступая в Нью-Йорке, президент подчеркнул, что положение дел, при котором некоторые структуры поддерживают северокорейский режим, неприемлемо.

Ранее в четверг президент Трамп заявил, что собирается ввести новые санкции в отношении КНДР в связи с ядерной угрозой и намерен встретиться с лидерами Южной Кореи и Японии, чтобы спланировать стратегию противодействия Пхеньяну.

"Мы введем дальнейшие санкции против КНДР", - сказал Трамп, отвечая на вопрос в ходе встречи с президентом Афганистана Ашрафом Гани на полях Генассамблеи ООН.

Трамп провел встречи с президентом Южной Кореи Мун Джэ Ином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, а также проведет рабочий обед с обоими лидерами на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы обсудить пока не принесшие плодов усилия по прекращению ракетных и ядерных испытаний в КНДР.

По данным Bloomberg, советник по национальной безопасности Герберт Макмастер сказал, что Трамп предпринимает шаги, чтобы попытаться решить проблему "без войны".

Кроме того, по словам Трампа, аналогичные санкции вводит Китай. Центральный банк страны прекращает все финансовые операции с Северной Кореей, передает CBS.

Напомним, 11 сентября СБ ООН единогласно одобрил новые санкции против КНДР. Документ предполагает полный запрет на ввоз из КНДР текстильной продукции, а также ограничивает продажу Пхеньяну нефтепродуктов двумя миллионами баррелей в год.

Пхеньян назвал последние санкции "самым порочным, неэтичным и бесчеловечным актом враждебности по физическому уничтожению народа КНДР". МИД Северной Кореи заявил, что санкции лишь ускоряют завершение ядерной программы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter