ГлавнаяМир

Манафорт предлагал российскому олигарху “частные брифинги” во время президентской кампании Трампа, - WP

Доказательств проведения консультаций нет.

Манафорт предлагал российскому олигарху “частные брифинги” во время президентской кампании Трампа, - WP
Пол Манафорт
Фото: 603i7.com

Бывший менеджер президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт предлагал приближенному к Кремлю российскому миллиардеру Олегу Дерипаске информировать его о ходе выборов в США в 2016 году.

Об этом сообщает издание Independent со ссылкой на The Washington Post. 

"Если ему нужны частные брифинги, мы можем это устроить", - написал Манафорт посреднику между ним и Дерипаской в электронном письме.

Как сообщают источники WP, экс-советник Трампа обратился к посреднику Дерипаске через две недели до того, как Трамп согласился стать кандидатом в президенты. Однако нет никаких доказательств проведения консультаций и даже того, получил ли он предложение Манафорта, отмечает издание.

Вместе с тем в публикации подчеркивается, что электронные письма, тем не менее, будут интересны в рамках расследования возможных связей РФ и предвыборной кампании Трампа в 2016 году.

Отметим, что Дерипаска считается важным союзником президента РФ Владимира Путина. Он упоминался как "один из двух-трех олигархов, к которым Путин обращается на постоянной основе".

Представитель Манафорта Джейсон Малони, заявил, что не было никаких консультаций с Дерипаской. По его словам, эти электронные письма были попыткой Манафорта собрать "невыплаченные долги".

Расследование деятельности Манафорта происходит в рамках широкого следствия ФБР о российском вмешательстве в президентские выборы в 2016 году.

Напомним, в июле сообщалось, что Манафорт оказался должен Дерипаске и Фурсину $17 млн. Тогда отмечалось, что политтехнолог мог быть связан долгами, работая на Трампа.