ГлавнаяМир

​В США предложили убить 45 тыс. диких лошадей для расширения пастбищ

Судьба животных зависит от Конгресса США.

​В США предложили убить 45 тыс. диких лошадей для расширения пастбищ
Архив
Фото: tov-tob.livejournal.com

Власти США намерені убить 45 тыс. диких лошадей, чтобы расчистить место для пастбищ и ферм, на которых выращивают крупный рогатый скот.

Об этом пишет The Independent.

Соответствующее решение было принято по итогам голосования Национального совета по диким лошадям и Управления земельными ресурсами страны. Отмечается, что консультативный совет, который имеет право давать рекомендации, проголосовал за то, чтобы Управление земельными ресурсами США внесло на рассмотрение вариант о гуманном контроле рождаемости у животных и стерилизации. При этом подчеркивается, что в случае, если животные не могут быть проданы, то они должны быть истреблены наиболее гуманным способом.

Вместе с тем, Конгресс США должен утвердить такую меру прежде, чем она начнет осуществляться.

По словам старшего вице-президента по программам и инновациям в Обществе защиты животных США Холли Хазард, голосование стало результатом «долгосрочной бесхозяйственности» в Управлении земельными ресурсами. Она пояснила, что лошади целыми днями стоят под палящим солнцем без возможности укрыться в тени, что свидетельствует о полном отсутствии ухода и ответственности за животными.

В свою очередь, представитель Управления заявил, что сотрудники пытались использовать противозачаточные инъекции для животных, рекомендованные Национальной академией наук, но они оказались неэффективными и непрактичными.

По данным издания, всего на территории США обитают менее 50 тыс. диких лошадей, поэтому истребление 45 тыс. из них нанесет непоправимый ущерб популяции животных.

Убийство диких лошадей будет производиться за счет налогоплательщиков. Когда и каким образом будет осуществляться умерщвление животных, не уточняется.

Против решения властей выступают зоозащитники. Они написали соответствующую петицию на Change.org. На момент написания новости ее подписали более 78 тыс. человек.

На протяжении 20 лет защитники животных регулярно предлагали рассмотреть вариант о регулировании численности диких лошадей путем контроля рождаемости.

Как сообщалось в конце июля, Новая Зеландия намерена уничтожить всех хищников на своей территории к 2050 году. Столь радикальные меры направлены на спасение от исчезновения киви и местных попугаев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter