ГлавнаяМир

В Испании машинист остановил поезд на полпути из-за окончания смены

По испанскому законодательству машинисты не могут работать больше шести часов подряд.

В Испании машинист остановил поезд на полпути из-за окончания смены
Фото: academic.ru

Поезд с более чем сотней пассажиров в Испании остановился на полпути к месту назначения, из-за того, что у машиниста закончилась смена, сообщает ВВС.

Поезд остановился около девяти вечера по местному времени, и пассажиры, направлявшиеся в Мадрид, вынуждены были продолжить путь на автобусах и такси, нанятых железнодорожной компанией.

Государственная железнодорожная компания Renfe позже принесла им извинения и пообещала провести внутреннее расследование инцидента.

Согласно заявлению Renfe, машинист не отказался ехать дальше, а просто не имел возможности сделать это, не нарушая закон.

По испанскому законодательству машинисты не могут работать больше шести часов подряд. Эта мера призвана предотвратить аварии, вызванные переутомлением.Оказалось, что сменить отработавшего смену машиниста некому, поэтому он остановил поезд.

Напомним, 9 сентября четыре человека погибли из-за схода с рельсов поезда, который ехал из Виго (Испания) в Порту (Португали). Катастрофа произошла на испанской территории. Количество пострадавших исчисляется десятками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter