ГлавнаяМир

УЕФА предупредил сборную Англии об агрессивных ультраправых российских фанатах

По оценке УЕФА, на игре с Англией ожидается до 10 тыс. российских болельщиков, включая ультрас.

УЕФА предупредил сборную Англии об агрессивных ультраправых российских фанатах
УЕФА
Фото: uefa.com

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предупредил, что чернокожие болельщики и футболисты сборной Англии могут столкнуться с расистскими насмешками со стороны российских болельщиков во время завтрашнего матча на чемпионате Европы по футболу (Евро-2016).

Об этом пишет The Times.

По словам представителя организации "Футбол против расизма в Европе", действующей при поддержке УЕФА, Павла Клименко, "игра Англии против России является горячей точкой". "По данным наших источников, среди российских болельщиков будет много радикальных фанатов с ультраправыми взглядами. Мы полагаем, что возможны столкновения не только с английскими фанатами, но и с местными жителями", - сказал Клименко.

По оценке УЕФА, на игре с Англией ожидается до 10 тыс. российских болельщиков, среди которых будут так называемые ультрас, известные склонностью к насилию и расизму.

На каждом матче турнира будут присутствовать два наблюдателя, владеющие языками участвующих команд и знакомые с типичными оскорблениями, которые используют их болельщики.

Матч Россия - Англия состоится 11 июля в Марселе. Начало игры в 21:00 по местному времени (22:00 по Киеву).

Чемпионат Европы по футболу во Франции продлится с 10 июня по 10 июля. В течение 32 дней на десяти стадионах должен пройти 51 матч в Париже, Сен-Дени, Марселе, Лилле, Тулузе, Лионе, Бордо, Лансе, Ницце и Сент-Этьене. Организаторы ожидают на трибунах стадионов минимум 2,5 млн человек в 10 французских городах, и около 5 млн болельщиков в фан-зонах.

Напомним, накануне сообщалось, что во Франции запретили транслировать матчи "Евро-2016" на улице.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter