ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

СМИ сообщили о подготовке ИГИЛ теракта на матче Россия-Англия

Террористы планировали использовать автоматы Калашникова и беспилотники с отравляющими веществами.

СМИ сообщили о подготовке ИГИЛ теракта на матче Россия-Англия
Салах Абдеслам
Фото: Пресс-служба полиции Бельгии

Правоохранительные органы обнаружили в ноутбуке предполагаемого организатора парижских терактов Салаха Абдеслама информацию о подготовке нового взрыва.

Согласно этой информации, сторонники террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) планировали устроить теракт в Марселе на матче между сборными России и Англии на чемпионате Европы, пишет The Sun.

Террористы планировали использовать автоматы Калашникова и беспилотники с отравляющими веществами. Они отметили цели на развлекательные заведения за фан-зонами.

Источник издания в спецслужбах Великобритании рассказал, что правоохранительные органы работают совместно с Францией.

Матч между Россией и Англией на чемпионате Европы по футболу пройдет 11 июня.

Теракты в Париже произошли вечером 13 ноября 2015 года. Тогда террористы устроили серию взрывов на стадионе, в ресторане, а также захватили заложников в концертном зале "Батаклан". Погибли 130 человек, более 350 были ранены.

Салах Абдеслам был задержан в марте. Через несколько дней после этого, 22 марта, произошли теракты в Брюсселе. В результате взрывов в аэропорту и метро погибли 32 человека, около 340 получили ранения. Задержанные по делу оказались связаны с происшествиями в Париже.

Напомним, на прошлой неделе ИГИЛ пригрозило устроить теракты в Британии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter