ГлавнаяМир

Немецкий журналист вытолкал во время интервью пропагандистку канала "Россия 1"

Немец призвал российских журналистов быть последовательными.

Немецкий журналист Хайо Зеппель, который снял фильм-расследование о допинговом скандале в России, вытолкал во время интервью журналистку пропагандистского канала "Россия 1".

Фрагмент инцидента показали в эфире вечернего выпуска новостей 9 июня, передает ТСН.

Российская журналистка Ольга Скабеева расспрашивала у Зеппеля, почему он называет министра спорта РФ Виталия Мутко "путинским министром" и платят ли ему за его материалы.

Зеппель, в свою очередь, настаивал, что журналисты должны быть независимыми. "Вы не имеете никакого отношения к спортсменам. Вы что, друг спортсменов? ... Вы не можете быть другом своей страны. Потому что вы журналист, вы должны быть независимыми. Ваша страна не должна вас интересовать", - заявил он.

На вопрос пропагандистки о том, почему он ведет себя агрессивно, немецкий журналист назвал сотрудников российских масс-медиа глупыми. "Потому что вы глупы. Вы, российские журналисты, которые гордятся своей страной, вы что, глупые? Вам не надо гордиться, вам надо быть последовательными. Идите прочь. Я не обсуждаю глупые вопросы. Вы увязли в коррупции, вот в чем проблема", - заявил он и вытолкал журналистку за дверь своего номера.

Однако на этом конфликт не завершился. В сюжете Скабеева заявила, что Зеппель украл у нее микрофон и преследовал полчаса. Впрочем, видео было смонтировано.

Хайо Зеппель - журналист немецкого телеканала ARD. Он выпустил новый фильм-расследование "Секретное дело о допинге: час икс для России". В нем были, в частности, электронные письма между российским министерством спорта и антидопинговой агентством в Москве относительно образцов допинга с августа 2014 года. В видео говорилось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами.

Как сообщалось ранее, министр спорта РФ скрыл положительную допинг-пробу футболиста.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter