ГлавнаяМир

​Абхазия не будет проводить референдум о присоединении к России, - "премьер-министр"

По словам "премьера", Абхазия хочет быть независимым государством и "верным союзником Великой России".

​Абхазия не будет проводить референдум о присоединении к России, - "премьер-министр"
Фото: army.lv

"Премьер-министр" непризнанной республики Абхазия Артур Миквабия заявил, что Сухум не последует примеру Южной Осетии и не будет проводить референдум о присоединении к России.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Мотивы Цхинвала понятны. Осетины - разделенный народ, часть сейчас живет в России, часть - в Южной Осетии. Поэтому есть желание воссоединиться", - сказал он.

"Премьер" отметил, что Абхазия хочет быть независимым государством и "при этом надежным и верным союзником Великой России".

"Мы заслужили свою независимость, отдали за нее тысячи жизней лучших сыновей и дочерей", - заключил Миквабия.

Ранее "глава" Южной Осетии Леонид Тибилов заявлял, что в Южной Осетии в ближайшие полгода пройдет референдум по изменению конституции для дальнейшего вхождения в состав России. Однако затем "власти" Южной Осетии перенесли референдум на 2017 год.

Абхазия так же, как и Южная Осетия, провозгласила независимость от Грузии в начале 1990-х годов. За этим последовал грузино-абхазский конфликт, который длился в течение 1992-1993 годов.

Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой после того, как по итогам войны с Грузией в 2008 году Россия признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии - двух автономий, входивших в состав Грузии. Кроме России, независимость Южной Осетии и Абхазии признали Венесуэла, Никарагуа и Науру. Евросоюз не признает независимость Южной Осетии и Абхазии, заявляя о поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Напомним, в декабре 2015 года сообщалось, что Россия выделит на развитие Абхазии в 2016 году около $110 млн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter