ГлавнаяМир

Информаторы про использование допинга в РФ получили вознаграждение от WADA

Сейчас Виталий Степанов и его жена Юлия, вероятно, скрываются в США.

Информаторы про использование допинга в РФ получили вознаграждение от WADA
Фото: newsfiber.com

Всемирное антидопинговое агентство WADA выплатило финансовую премию двум россиянам, которые предоставили информацию о массовом применении допинга в российском спорте.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В WADA не уточнили, какого рода вознаграждение получили бывший сотрудник российского антидопингового агентства РУСАДА Виктор Степанов и его жена Юлия - спортсменка-бегунья, которая сама была уличена в употреблении допинга.

Оливье Нигли, который в июне займет пост генерального директора WADA, отверг критику в адрес Всемирного антидопингового агентства, которое обвиняют в том, что оно в течение многих лет скрывало от журналистов обличительную информацию от Степановых. Он подчеркнул, что главным приоритетом WADA было обеспечение безопасности своих информаторов, поэтому поведение агентства было разумным.

"Виталий Степанов и его жена Юлия, вероятно, скрываются в США, опасаясь за свою жизнь после сделанных ими скандальных разоблачений. По некоторым данным, они в настоящее время ожидают от американских властей разрешений на работу", - пишет издание

Напомним, шестеро виновных в употреблении допинга российских легкоатлетов уже лишили наград. Кроме того, в употреблении допинга призналась российская теннисистка Мария Шарапова.

Ранее западные СМИ призвали исключить Россию из участников Олимпиады-2016 из-за допингового скандала.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter