ГлавнаяМир

В Пакистане экс-министр приговорен к 16 годам заключения за махинации во время хаджа

Два экс-чиновника пакистанского Министерства религии получили 40 лет тюрьмы.

В Пакистане экс-министр приговорен к 16 годам заключения за махинации во время хаджа

В Пакистане бывшего министра по делам религии приговорили к 16 годам заключения за получение взятки при организации ежегодного хаджа в Саудовскую Аравию, передает Радио Свобода.

Согласно сообщению, Хамид Саид Казми занимал министерский пост в правительстве, возглавляемом "Народной партией Пакистана", которая была у власти в течение 2008-2013 годов.

3 июня специальный суд Пакистана приговорил по этому делу еще двух экс-чиновников пакистанского Министерства религии - к 16 и 40 годам заключения.

Ежегодно более 100 тыс. пакистанцев совершают хадж. Многие из них едут в дешевые туры, предлагаемые властями этой исламской страны, и жалуются на их плохую организацию.

Хадж, или паломничество в Мекку - один из пяти столпов ислама. Хадж длится пять дней: за это время нужно успеть семь раз обойти вокруг Каабы, отстоять положенное время в долине Арафат и семь раз пробежать от холма Сафа к холму Марва и обратно, бросить семь камней в столб, символизирующий шайтана. Вся последовательность хаджа строго расписана, и если не совершить основные ритуалы - паломничество будет считаться недействительным. Совершивший паломничество получает почетный титул "хаджи".

Напомним, в сентябре 2015 года 717 паломников погибли из-за давки в Мекке во время хаджа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter