ГлавнаяМир

При взрыве возле центра вакцинации в Пакистане погибли 15 человек

По данным ВОЗ, Пакистан и Афганистан - единственные страны в мире, где полиомиелит остается эндемическим.

При взрыве возле центра вакцинации в Пакистане погибли 15 человек
На месте взрыва у центра вакцинации в городе Кветта, Пакистан
Фото: EPA/UPG

По меньшей мере 15 человек погибли в результате взрыва возле государственного центра по борьбе с полиомиелитом в городе Кветта на юго-западе Пакистана.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Взрыв был направлен против полицейского фургона, подъехавшего к центру вакцинации, чтобы обеспечить сопровождение сотрудникам это учреждения, которые должны были проводить иммунизацию детей в возрасте до пяти лет в слаборазвитой западной провинции Белуджистан. По словам медиков, при взрыве погибли 12 полицейских, один военный офицер и двое мирных граждан, еще окло 25 человек получили ранения.

Полиция установила, что взрыв осуществил террорист-смертник. Пока что никто не взял на себя ответственность за этот теракт.

В Пакистане медики, занятые иммунизацией детей против полиомиелита нередко становятся жертвами "Талибана" и других исламистских групп, которые утверждают, что кампанию по иммунизации проводят западные шпионы или обвиняют медицинских работников в распространении вакцин для стерилизации детей.

По оценкам полиции, взрывное устройство содержало около пяти килограммов взрывчатых веществ.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Пакистан и Афганистан - единственные страны в мире, где полиомиелит остается эндемическим.

Напомним, в марте в Пакистане были арестованы сотни противников вакцинации детей от полиомиелита.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter