ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

ИГИЛ показал фото взорванной на борту А321 бомбы

Джихадисты заявили, что изначально планировали взорвать западный самолет.

Журнал террористической группировки "Исламское государство" Dabiq опубликовал фото бомбы, которая, как утверждают террористы, была взорвана на борту российского самолета А321, упавшего на Синайском полуострове в Египте.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

На фотографии показана металлическая банка из-под напитка Schweppes. Рядом с ней провод, который уходит к металлической основе. Третья часть бомбы - провод, который отходит к переключателю со значками "включить" и "выключить". Изображение было показано в журнале Dabiq, который принадлежит террористам.

Также террористы заявили, что изначально планировали взорвать западный самолет, однако решение установить бомбу на российском самолете было принято после начала авиаударов России в Сирии.

Бомба на самолете А321 была заложена под пассажирским сиденьем

Ранее 18 ноября газета "Коммерсантъ" писала, что при изучении обломков разбившегося на Синайском полуострове российского самолета Airbus A321 эксперты ФСБ установили, что бомба была установлена под пассажирским сиденьем у окна в салоне самолета.

Во вторник, 17 ноября, Россия признала крушение A321 терактом.

Самолет авиакомпании "Когалымавиа" разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября, все находившиеся 224 человека на борту погибли.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter