ГлавнаяМир

Бомба на самолете А321 была заложена под пассажирским сиденьем

Пассажиры лайнера погибли почти мгновенной из-за взрывной разгерметизации.

Бомба на самолете А321 была заложена под пассажирским сиденьем
Фото: almasryalyoum.com

Бомба, которая взорвалась на российском самолете А321, была, скорее всего, заложена под пассажирским сиденьем, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Обследуя обломки A321, эксперты ФСБ обнаружили часть фюзеляжа с пробоиной в обшивке диаметром примерно метр на метр, края которой были выгнуты наружу. Образоваться она, согласно выводам, могла в результате применения взрывчатого вещества, изготовленного в заводских условиях - например, тротила или пластита.

Взрыв произошел не в багажном отделении самолета, которое размещается под пассажирским салоном, а, предположительно, в самом салоне. Эпицентр взрыва якобы находился в конце салона, где располагаются хвостовые шпангоуты. По предварительной версии, бомба могла быть заложена под пассажирское сиденье у окна.

Ее взрыв привел к взрывной разгерметизации. Люди, находившиеся на его борту, погибли практически мгновенно от резкого перепада давления. Самолет, от которого первым делом оторвалась хвостовая часть, развалился в воздухе.

По предположению экспертов, бомбу на борт самолета мог занести кто-то из сотрудников обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Напомним, 31 октября самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" (Metrojet) разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Воздушное судно выполняло рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Крушение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.

16 ноября Россия официально признала, что катастрофа произошла в результате теракта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter