ГлавнаяМир

Reuters: сирийская армия использует новейшее российское оружие

Кремль продолжает отрицать участие российских военных в сирийском конфликте.

Reuters: сирийская армия использует новейшее российское оружие
Архив
Фото: www.arms-expo.ru

Сирийские военные используют новые типы воздушного и наземного оружия, которое поступает из России.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на военный источник в Сирии.

Собеседник агентства рассказал, что оружие очень точное и эффективное. Сирийская армия начала использовать его в последние недели, до этого военнослужащих тренировали для его использования.

"Было поставлено не только оружие, но и его новые типы. Сирийскую армию тренировали для его использования. Фактически, армия начала пользоваться этими новыми типами, - рассказал собеседник агентства. - Оружие очень эффективное и очень точное, и бьет точно в цель. Можно сказать, что это все типы оружия - как воздушное, так и наземное".

Ранее агентство сообщало, что на аэродроме в сирийской Латакии базируются около полутора десятков российских танков. По словам собеседников агентства, оборона аэродрома "неуклонно наращивается". Один из источников рассказал, что на аэродроме были замечены семь танков Т-90.

Кремль опровергает участие российских военных, в частности, авиации, в боях в Сирии. Тем не менее, глава МИД РФ Сергея Лавров заявил, что поставки российского оружия в Сирию "были, идут и будут продолжаться". Он уточнил, что поставки "неизбежно сопровождаются направлением российских специалистов, которые помогают обучить сирийский персонал обращению с этими вооружениями". При этом Лавров утверждает, что военно-техническое сотрудничество Москвы и Дамаска направлено на содействие в борьбе с терроризмом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter