ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Кадыров согласился дать показания по делу об убийстве Немцова

По версии следователей, убийство Немцова совершил Заур Дадаев.

Кадыров согласился дать показания по делу об убийстве Немцова
Кадыров
Фото: Предоставлено автором

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов дать показания по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва".

"Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети. Если докажут, что убил Заур Дадаев, то пусть он посидит в тюрьме срок, который ему назначит суд. Если человек совершает преступление, то он должен нести за это ответственность", - рассказал он в эфире радиостанции.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что Владимир Путин получает всю информацию о расследовании дела. Вопрос корреспондента телеканала "Дождь" касался, в частности, опубликованной накануне в "Новой газете"информации, что силовики не смогли задержать возможного фигуранта дела Руслана Геремеева. Приказ о задержании якобы был получен сотрудниками ФСБ еще в первой половине марта 2015 года.

Ранее в апреле родственники Немцова предложили допросить Кадырова.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом москворецком мосту в Москве 27 февраля. Следователи считают, что убийство совершил Заур Дадаев, которому помогали несколько товарищей и некий "Русик", который дал пистолет и машину, а также обещал 5 млн рублей. Кроме Заура Дааева в деле фигурируют Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter