ГлавнаяМир

Испанский суд запретил проведение неофициального опроса о независимости Каталонии

Каталонские власти намерены провести опро", несмотря на возражения Мадрида.

Испанский суд запретил проведение неофициального опроса о независимости Каталонии
Фото: tsn.ua

Конституционный суд во вторник запретил проведение 9 ноября в Каталонии неофициального голосования по поводу будущего этого региона в составе Испании.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Такое решение суд принял с учетом возражений Мадрида против голосования.

Ранее стало известно, что власти Каталонии отказались от идеи проводить референдум о независимости, запланированный на 9 ноября, поскольку Конституционный суд Испании приостановил на пять месяцев действие декрета о проведении референдума. Тогда президент Каталонии Артур Мас в качестве альтернативы предложил провести в тот же день неофициальное голосование по тому же вопросу.

Власти Каталонии, между тем, уже заявили, что готовы провести 9 ноября неофициальное голосование по поводу будущего этого испанского региона, несмотря на решение испанского суда, пишет El Pais.

Жители Каталонии составляют около 16% населения Испании. Это один из самых богатых испанских регионов, многие уроженцы которого традиционно выступали за независимость от Мадрида. Тем не менее, результаты последних опросов показывают, что число сторонников независимости с небольшим перевесом превышает число ее противников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter