ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

Неизвестный открыл стрельбу в здании парламента Канады (обновлено)

Полиция Оттавы разыскивает подозреваемых.

Неизвестный мужчина открыл стрельбу по солдатам почетного караула у национального мемориала в столице Канады Оттаве, после чего пробрался в здание парламента, где произвел не менее двух выстрелов, после чего был убит сотрудниками полиции.

Об сообщил в своем Twitter канадский парламентарий Бернар Троттье, передает РИА Новости.

Фото: EPA/UPG

Как сообщает агентство Рейтер, премьер-министра Канады Стивена Харпера эвакуировали из парламента в Оттаве после того, как неизвестный открыл стрельбу по солдатам почетного караула у военного мемориала канадцам, погибшим в годы Первой мировой войны. Один из военнослужащих был ранен, и, как позже стало известно, умер.

Канал CBC передает, что очевидцы видели, как подозреваемый бежал к зданию с двуствольным дробовиком. Затем он, угрожая водителю автомобиля, вытащил его из машины и подъехал к зданию парламента, выстрелив там не менее двух раз.

Полиция Оттавы, между тем, сообщает о нескольких подозреваемых в стрельбе в здании парламента, они в данный момент разыскиваются.

Как сообщает агентство AFP, предполагаемый сообщник ранее застреленного преступника находится на крыше здания парламента. В настоящее время из здания слышны звуки выстрелов, отмечает Рейтер. В связи с продолжающимся инцидентом федеральная полиция Канады посоветовал гражданам, находящимся в центре столицы, держаться подальше от окон и крыш.

Фото: EPA/UPG

Всего было три эпизода со стрельбой - у мемориала, внутри парламента, а также возле торгового центра Rideau Centre.

Инцидент произошел на фоне повышения в Канаде уровня террористической угрозы. Днем ранее канадские полицейские застрелили мужчину, сбившего на своем автомобиле двоих военнослужащих. Один их них впоследствии скончался от полученных травм.

Предположительно, эти происшествие могут быть связаны с присоединением Канады к международной коалиции по борьбе с боевиками "Исламского государства". 8 октября парламент одобрил участие страны в военной операции против боевиков ИГ в Ираке. На следующий день стало известно о причастности десятков канадцев к деятельности экстремистов в Сирии и Ираке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter