ГлавнаяМир

Total назвала преемника погибшего в авиакатастрофе гендиректора

Эксперты отмечают, что смерть де Маржери произошла на фоне роста проблем нефтегазовых компаний.

Total назвала преемника погибшего в авиакатастрофе гендиректора

Новым генеральным директором французской нефтегазовой компании Total SA назначен Патрик Пуянне после того, как прежний гендиректор Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково.

Как сообщает Bloomberg, соответствующее решение было принято на экстренном заседании совета директоров компании в среду, 22 октября.

Новым председателем совета директоров был назначен Тьерри Демаре.

Пуянне с 2012 года занимал должность президента подразделения нефтепереработки и нефтехимии в компании. Демаре уже был председателем совета директоров корпорации, совмещая этот пост с гендиректорским с 1995 по 2007 год.

Частный самолет Dassault Falcon 50, имевший французскую регистрацию, разбился во Внуково в ночь на 21 октября. В результате столкновения со снегоуборочной машиной он полностью сгорел. На борту самолета находились четыре человека, включая президента Total Кристофа де Маржери. Все они погибли.

"Смерть Кристофа де Маржери произошла в сложное время для нефтяных компаний, - заявил Оливье Апперт, глава исследовательского института IFP Energies Nouvelles. - Цены на нефть изменчивы и проблемы многочисленны во многих странах, в том числе и в России. Европейские компании, такие как Total, также сталкиваются с проблемами из-за спада объемов переработки".

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту аварии по статье "Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". В числе основных версий произошедшего рассматриваются ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины, который, по версии следствия, был пьян. Кроме того, будут проверены версии о неблагоприятных погодных условиях и ошибке пилотирования.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Темы: