ГлавнаяМир

Взрыв штаб-квартиры египетской разведки на Синае: 4 жертвы

Синайские моджахеды пригорозили властям нападениями в отместку за наступление на исламистов.

Взрыв штаб-квартиры египетской разведки на Синае: 4 жертвы
архив
Фото: EPA/UPG

Четыре человека погибли в среду, 11 сентября, в результате взрыва возле штаб-квартиры египетской разведки на Синайском полуострове. Об этом сообщает агентство Рейтер.

Ранения получили более десяти человек. Кроме того, вскоре после этого еще один взрыв прогремел на расположенном неподалеку военном блокпосту на севере Синая, недалеко от границы с Газой.

Оба взрыва произошли в городе Рафах, часть которого расположена на египетской территории, а другая — в соседнем секторе Газа. По некоторым данным, взрывной волной выбило оконные стекла в соседних со штаб-квартирой разведки зданиях. О жертвах при взрыве на блокпосту не сообщается. Известно, однако, что в обоих случаях бомбы были заложены в автомобилях.

Ранее в среду египетское государственное телевидение сообщало о четырех раненых в результате обстрела военного объекта на Синае из гранатомета. Пока что неясно, идет ли речь об одном и том же инциденте.

Свидетели с места событий утверждают, что слышали взрывы и видели перестрелки между боевиками и войсками.

Пока что неизвестно, кто стоит за этой атакой. Синайские моджахеды "Ансар Бейт аль-Макдис" взяли на себя ответственность за покушение на министра внутренних дел в Каире, прозошедшее 5 сентября, и пригрозили египетским властям новыми нападениями в отместку за наступление на египетских исламистов.

После свержения президента Мохаммеда Мурси 3 июля активность боевиков-исламистов на Синайском полуострове значительно повысилась. На прошлой неделе египетские ВВС провели операцию по ликвидации боевиков на Синае. В результате военного наступления погибли и получили ранения около 30 исламистов, девять человек были задержаны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter