ГлавнаяМир

На Синае убиты 24 египетских полицейских

Число боевиков на Синайском полуострове растет.

На Синае убиты 24 египетских полицейских
архив
Фото: EPA/UPG

В результате нападения боевиков-исламистов на два автобуса на севере Синайского полуострова погибли 24 полицейских, еще трое получили ранения. Об этом 19 августа сообщает агентство АР.

По данным АР, утром понедельника автобусы с полицейскими были обстреляны из ручных противотанковых гранатометов в деревне, расположенной вблизи города Рафах на границе с сектором Газа, где находятся полицейские казармы. Как уточняет ВВС, четверо вооруженных мужчин сперва заблокировали движение автобусам, а затем, когда стражи порядка вышли из транспортных средств, открыли по ним огонь.

С тех пор, как в ночь на 4 июля от власти был отстранен президент Египта Мохаммед Мурси, армейские блокпосты на Синае уже не раз подвергались атакам со стороны боевиков. В середине июля сообщалось, что армия совместно с МВД Египта проводит на Синайском полуострове масштабную спецоперацию против радикальных исламистов. По некоторым данным, в настоящее время в регионе находятся от 500 до 1000 боевиков.

Ряды радикальных исламистов пополнились за счет последователей экс-президента, которые готовы на вооруженную борьбу ради его возвращения. По последним данным, с 14 августа, когда правительственные силы разогнали палаточные лагеря исламистов в Каире, жертвами беспорядков в Египте стали более 850 человек, в том числе 70 полицейских.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter