ГлавнаяМир

Лучший индийский курорт решил полностью отказаться от алкотуризма

Гоа должно стать семейным курортом.

Лучший индийский курорт решил полностью отказаться от алкотуризма

Власти индийского штата Гоа заявили о намерении окончательно разобраться с алкотуризмом в регионе, сделав его более комфортным местом для семейного отдыха.

Магазины и бары Гоа теперь будут заканчивать продажу алкоголя раньше, в то время, как клубы золотого побережья индийского штата, которые на протяжении десятилетий привлекали любителей веселого времяпрепровождения и хиппи, находятся под угрозой закрытия, передает Интерфакс .

"В Гоа диско-бары не будут разрешены, - сказал главный министр Гоа Манохар Паррикар. - В них происходило много всего, наносящего удар по имиджу государства, в частности, проституция и распространение наркотиков на пляже. Мы будем убирать клубы".

При этом министр финансов Гоа в четверг запретил продажу алкоголя после 9 вечера в магазинах. В барах и ресторанах продавать спиртные напитки можно теперь лишь до часа ночи. Ранее приобрести алкоголь можно было до 5 утра. Тем заведениям, которые хотят работать до часа ночи, также придется подать заявление на получение специальной лицензии.

Эти инициативы являются последним шагом на пути к повышению безопасности курорта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter