ГлавнаяМир

Чисто жертв теракта в Ливане достигло 42 человек

Количество раненых достигло 500 человек.

Чисто жертв теракта в Ливане достигло 42 человек
Фото: EPA/UPG

В результате двойного взрыва, произошедшего у двух суннитских мечетей в городе Триполи на севере Ливана, погибли 42 человека.

Об этом сообщает Reuters.

Согласно данным Agence France-Presse, ссылающегося на местный Красный крест, число раненых достигло уже 500 человек.

Неизвестные привели в действие взрывные устройства в тот момент, когда у мечетей собрались сотни людей, покидавших традиционную пятничную молитву.

По оценкам правоохранительных органов, мощность одного из взрывных устройств составила примерно сто килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате теракта частично обрушилась кровля одной из мечетей, расположенные неподалеку дома получили повреждения, несколько автомобилей, разбитых взрывом, загорелись.

Обе мечети, ставшие целью террористов, возглавляют имамы, критически настроенные по отношению к президенту соседней Сирии Башару Асаду. В этой связи местные наблюдатели не исключили обострения межрелигиозных противоречий как в Триполи, так и в стране в целом.

Триполи, второй по числу жителей город Ливана, разделен по религиозному признаку между суннитским большинством и алавитским меньшинством. С началом гражданской войны в Сирии между этими общинами уже несколько раз начинались столкновения, в том числе вооруженные.

В этой связи руководство Ливана ввело в город подразделения вооруженных сил, в задачу которых входит предотвращение столкновений между суннитами и алавитами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter