ГлавнаяМир

В Ливане прогремели два взрыва: 19 жертв (обновлено)

Один из взрывов произошел возле мечети после пятничной молитвы.

В Ливане прогремели два взрыва: 19 жертв (обновлено)
архив
Фото: EPA/UPG

В результате двух взрывов, прогремевших в пятницу, 21 августа, в городе Триполи на севере Ливана, погибли по крайней мере 19 человек, десятки человек получили ранения. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

По данным агентства, один из взрывов произошел в центре города, а другой - возле мечети, после окончания пятничной молитвы.

"Я видел семь тел в нескольких обгоревших машинах", - рассказал свидетель Рейтер с площади Таква, где произошел первый взрыв.

Портовый город Триполи уже долгое время является оплотом радикальных суннитов на севере Ливана. Однако уровень насилия здесь особенно вырос в последние месяцы, что связано с гражданской войной в соседней Сирии, где суннитское большинство выступает против президента-алавита Башара Асада.

Несмотря на то, что официально Ливан занимает нейтральную позицию по отношению к сирийскому конфликту, в действительности страна разделена на сторонников и противников Башара Асада. Так, суннисткий альянс "14 марта" поддерживает оппозицию, а "Хезболла" и ее сторонники выступает за победу Башара Асада. Сторонники шиитов и суннитов в Триполи неоднократно вступали в вооруженные конфликты, и международные наблюдатели опасаются, что война из Сирии может перекинуться также и на Ливан.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter