ГлавнаяМир

Известному бегуну-ампутанту предъявили официальное обвинение в убийстве

Суд над Писториусом состоится 3 марта 2014 года.

Известному бегуну-ампутанту предъявили официальное обвинение в убийстве
архив
Фото: www.ilsecoloxix.it

В ЮАР шестикратному чемпиону Паралимпийских игр Оскару Писториусу предъявлены официальные обвинения в преднамеренном убийстве его девушки, модели Ревы Стенкамп, а также в незаконном хранении боеприпасов. Об этом сообщает Associated Press.

Суд над Писториусом назначен на 3 марта 2014 года. Как сообщает Bloomberg, в ходе процесса будут допрошены более 100 свидетелей. Сообщается также, что в суд среди прочих приглашен некий человек, слышавший, как в ночь, предшествовавшую убийству, Писториус громко ругался со своей девушкой. Его свидетельские показания должны стать одним из ключевых доказательств версии обвинения.

Полицейское расследование в отношении Писториуса было завершено 13 августа. Если спортсмена признают виновным в убийстве, ему грозит пожизненное заключение.

В конце февраля Писториус был отпущен под залог в размере более $100 тысяч. В марте суд разрешил ему участвовать в спортивных соревнованиях, в том числе за рубежом. Спортсмен, со своей стороны, заявил о намерении вновь начать тренировки.

На судебном заседании, состоявшемся 19 февраля 2013 года, Писториус признался в том, что в ночь на 14 февраля 2013 года застрелил свою девушку. Однако, по его словам, это произошло по ошибке. Согласно его версии, услышав ночью странный шум в ванной он подумал, что в его дом забрался преступник. Тогда Писториус взял пистолет и выстрелил в закрытую дверь несколько раз. Потом, войдя в ванную, он обнаружил, что убил свою подругу. Следователи поставили версию спортсмена под сомнение, поскольку не могли понять, почему он не заметил отсутствия девушки в спальне.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter