ГлавнаяМир

На сотрудников итальянской дипмиссии в Ливии было совершено покушение

Теракт предотвратили сотрудники ливийских сил безопасности.

На сотрудников итальянской дипмиссии в Ливии было совершено покушение
архив
Фото: EPA/UPG

В автомобиле, принадлежащем посольству Италии в Ливии, 11 июня было найдено взрывное устройство, сообщает со ссылкой на источники в дипломатических кругах и службе безопасности агентство AFP.

Взрывное устройство было прикреплено под днищем машины. оно было обнаружено при въезде на территорию посольства в Триполи. по словам источников агентства, впоследствии сотрудники ливийских сил безопасности отвезли автомобиль в безопасное место, где и взорвали бомбу.

Напомним, в апреле 2013 года заминированный автомобиль взорвался перед посольством Франции в Ливии. Тогда двое охранников получили ранения, частично рухнула стена диппредставительства. Ответственность за этот теракт никто на себя не взял, однако предполагали, что за ним стояли исламисты.

После того, как президент Муаммар Каддафи, возглавлявший страну с 1969 года, был свергнут и убит осенью 2011 года в ходе гражданской войны, в стране установилось переходное правительство, сформированное еще во время революции. Временные власти должны составить новую конституцию, после чего в Ливии пройдут демократические парламентские и президентские выборы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter