ГлавнаяМир

Ущерб от наводнения в Германии составит минимум 10-12 млрд евро

Пострадавшим будет выплачена единовременная компенсация из специального фонда.

Ущерб от наводнения в Германии составит минимум 10-12 млрд евро
Германия
Фото: EPA/UPG

По предварительным данным, ущерб от наводнения, охватившего восток и продвигающегося на север Германии, составляет минимум 10-12 миллиардов евро.

Об этом во вторник, 11 июня, сообщил сайт информационного телеканала n-tv.

Министр экономики ФРГ Филипп Рёслер в эфире региональной радиостанции Info RBB заявил, что пострадавшим будет выплачена единовременная компенсация из специального фонда помощи жертвам наводнения. Вопрос об общем объеме фонда Рёслер оставил открытым, пишет dw.de.

Между тем в охваченных наводнением регионах власти пытаются предотвратить опасность дальнейших прорывов дамб. В федеральных землях Бранденбург, Нижняя Саксония, Мекленбург - Передняя Померания добровольцы укрепляют плотины мешками с песком и возводят земляные валы. Дамбу в городке Фишбек, разрушенную в понедельник, 10 июня, вопреки всем усилиям, восстановить не удается. Несмотря на то, что военные с вертолетов сбрасывают в образовавшуюся брешь мешки с песком, она разрослась до 100 метров.

Как сообщалось ранее, наводнение, парализовавшее юг Германии несколько дней назад, постепенно движется на север страны. Неделю назад под ударом оказались южные регионы Баден-Вюртемберг и Бавария, а также Саксония, куда волна паводка пришла по Эльбе из Чехии. Сейчас же тяжелая ситуация наблюдается на земле Саксония-Анхальт.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter