ГлавнаяМир

​"Хезболлу" обвиняют в причастности к терактам в Нигерии

Нигерийские спецслужбы арестовали трех ливанцев.

​"Хезболлу" обвиняют в причастности к терактам в Нигерии
архив

В городе Кано на севере Нигерии был обнаружен большой склад оружия, что дало нигерийской службе безопасности основания говорить о том, что оружие принадлежало радикальному ливанскому шиитскому движению "Хезболла", сообщает 31 мая euronews.

Кроме того, в течение последнего месяца в Кано были задержаны трое граждан Ливана, которых считают членами ливанской группировки. Предположение нигерийских правоохранителей подтверждается также тем, что в ходе обыска в доме одного из задержанных был найден арсенал оружия. Нигерийские спецслужбы считают, что оружие планировалось использовать в терактах против израильских и западных объектов.

Генерал Илиясу Абба, однако, подчеркнул, что оружие представляло угрозу безопасности самой Нигерии, поскольку находились на территории страны.

В погребе оборудованного под бункер дома были найдены автоматы и боеприпасы, мины, взрывчатка, а также противотанкое оружие. О целях предполагаемых терактов пока ничего неизвестно, но спецслужбы обещают ответить на этот вопрос по завершении расследования.

В настоящее время нигерийские правоохранители проверяют связь "Хезболлы" с группировкой "Боко Харам" и с другими вооруженными группировками, действующими в соседних странах.

Напомним, Запад обвиняет движение "Хезболла" в оказании помощи войскам президента Сирии Башара Асада.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter