ГлавнаяМир

Палестина хочет возобновить мирные переговоры с Израилем в этом году, - Аббас

Путин пообещал делать все возможное, чтобы способствовать миру на Ближнем Востоке.

Палестина хочет возобновить мирные переговоры с Израилем в этом году, - Аббас
Аббас
Фото: EPA/UPG

Палестинский президент Махмуд Аббас в четверг, 14 марта, выразил надежду на то, что мирные переговоры с Израилем возобновятся в этом году, сообщает агентство Рейтер.

Заявление Аббаса прозвучало во время встречи в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным, который заявил, что Россия будет делать все возможное, чтобы способствовать миру в регионе.

"Мы ... надеемся, что основные мирные переговоры начнутся в этом году, хотя такая вероятность не очень высока", - сказал Аббас через переводчика на переговорах в государственной резиденции Путина под Москвой.

"Мы надеемся, что в конце концов мы достигнем политического решения на основе двустороннего соглашения", - отметил палестинский лидер.

Палестино-израильские переговоры были прерваны в сентябре 2010 года из-за отказа Израиля продлить десятимесячный мораторий на строительство поселений на палестинских территориях. В то время, как палестинцы увязали свое дальнейшее участие в переговорах с этим условием, Израиль призывал к возобновлению переговоров без предварительных условий.

Россия, состоящая в "квартете" международных посредников по Ближнему Востоку наряду с Соединенными Штатами, Организацией Объединенных Наций и Европейским Союзом, неоднократно критиковала экспансионистскую политику Израиля в отношении Палестины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter