ГлавнаяМир

Минобразования Японии разграничило телесные наказания и учебную дисциплину

Решение о пересмотре инструкций для японских учителей было вызвано недавней серией трагических событий.

Минобразования Японии разграничило телесные наказания и учебную дисциплину

Министерство образования Японии подготовило новую инструкцию, в которой провело линию между телесным наказанием и учебной дисциплиной, сообщает японская телерадиокомпания NHK.

Министерство составляло рекомендации по этому вопросу 6 лет тому назад. Решение о пересмотре было вызвано недавней серией трагических событий в Японии, связанных с применением телесного наказания к учащимся.

В одном случае учащийся старших классов средней школы в Осаке покончил жизнь самоубийством вследствие жестокого обращения с применением физической силы со стороны учителя, ведущего факультативный предмет.

Подготовленные министерством инструкции поясняют разницу между наведением дисциплины в классе и физическим наказанием. К последнему японские чиновники отнесли избиение, нанесение ударов ногами, отсутствие позволения учащемуся выйти из аудитории в течение продолжительного времени, принуждение учеников, не сделавших домашнее задание, стоять на коленях на полу во время проведения урока, даже если он или она жалуется на боль.

Приемлемые для наведения дисциплины воспитательные меры, согласно инструкции японского министерства, позволяют учителю отчитать ученика, который не сидит на своем месте во время проведения урока и заставить его или ее занять свое место, а также заставить ученика стоять во время проведения урока. Такие методы воспитания разрешены японским педагогам только в том случае, если они не сопровождаются физической болью.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter