ГлавнаяМир

Сирия: в Алеппо повстанцы выпустили ракету по жилому дому, есть жертвы

Сирийские оппозиционеры обвиняют во взрыве войска Асада.

Сирия: в Алеппо повстанцы выпустили ракету по жилому дому, есть жертвы
архивное фото
Фото: EPA/UPG

В одном из центральных районов города Алеппо, Сирия, в пятницу, 18 января, произошел огромный взрыв, точное число жертв неизвестно, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на государственное телевидение.

Ответственность за взрыв пока что не взяла на себя ни одна из сторон сирийского конфликта.

Согласно заявлению сирийского государственного телевидения, причиной взрыва стала ракета, выпущенная по жилому дому "террористической группой" из района Калляса. Боевики оппозиции, однако, утверждают, что за взрывом стоят правительственные войска.

На кадрах с места происшествия видно, что в результате взрыва у жилого дома обвалились стены, а медики выносят из здания окровавленные тела.

По словам активистов оппозиции, в контролируемом силами Асада районе, который долгое время был центром борьбы между повстанцами и армией, взорвалась ракета, выпущенная правительственными войсками.

"У повстанцев пока что нет таких возможностей, - заявил активист оппозиции в Алеппо Хамид Баррашо, который связался с Рейтер по Skype. - У нас есть несколько отчетов о том, что незадолго до взрыва в районе были замечены истребители. Таким образом режим пытается посеять еще больший хаос в городе".

Правительство Сирии ограничивает доступ иностранных СМИ в части страны, которые находятся под его контролем, поэтому заявления обеих сторон конфликта довольно сложно проверить.

Ранее на этой неделе, по зданию университета в Алеппо было выпущено два реактивных снаряда. Тогда погибли более 80 человек, еще около 160 получили ранения. Стороны возлагали ответственность за произошедшее друг на друга.

Алеппо — экономическая столица и второй по величине город Сирии, последние полгода является ареной крупномасштабных боевых действий. Большая часть города находится под контролем так называемой Свободной армии Сирии (САС). Жители Алеппо страдают от дефицита продуктов, во многие районы не подается электричество.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, его жертвами стали более 60 тысяч человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter