ГлавнаяМир

МВФ призывает к проведению серьезных финансовых реформ

Лагард намерена добиться большего прогресса в работе над созданием европейского банковского союза.

МВФ призывает к проведению серьезных финансовых реформ
Кристин Лагард
Фото: www.ibtimes.comJPG

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что в 2012 году мировая экономика избежала краха, однако для ее восстановление необходимо реализовать серьезные финансовые реформы.

"Мы остановили коллапс, теперь нужно избежать его повтора, так что сейчас не время для отдыха. Многого удалось достичь в политическом плане. У европейцев появились новые инструменты для борьбы с кризисом, - заявила Лагард в четверг, 17 января, на пресс-конференции в Нью-Йорке. - Но еще не все из них проявили себя в действии, и предстоит также добиться большего прогресса в работе над созданием банковского союза".

Лагард также подчеркнула, что США в среднесрочной перспективе должны сократить государственные расходы.

Напомним, министры финансов стран Евросоюза пришли к соглашению о создании банковского союза 12 ноября 2012 года. Этот надзорный орган, предположительно, начнет функционировать с конца 2013 года, а с 1 марта 2014 начнет контролировать работу ведущих банков еврозоны. При этом бразды правления в этой области передаются в руки Европейскому центробанку.

Сначала предполагалось, что полномочия этого контрольного органа будут ограничены еврозоной, поскольку евро как национальную валюту используют 17 из 27 стран ЕС, однако позже было принято расширить зону его ответственности за пределы валютного союза.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter