ГлавнаяМир

Жители Мали массово покидают районы боевых действий

Мавритания не справляется с растущим числом малийских беженцев.

Жители Мали массово покидают районы боевых действий
Фото: EPA/UPG

Жители Мали продолжают массово покидать районы боевых действий и, в поисках убежища, отправляются в Нигерию, Буркина-Фасо и Мавританию.

Отметим, что большинство беженцев находят убежище в Мавритании, которая приняла уже 55 тысяч малийцев, что является непосильным бременем для этой маленькой и бедной страны.

Уже сейчас палаточные лагеря переполнены, однако поток беженцев не иссякает. Гуманитарные организации опасаются обострения конфликта в Мали также из-за того, что он может перекинуться на соседние страны. По данным ООН, в ближайшем будущем число беженцев может возрасти до 400 тысяч человек.

Между тем, Мавритания усилила свое военное присутствие вдоль границы с Мали, чтобы препятствовать проникновению исламистов на свою территорию. Хотя пока что мавританские власти отвергают возможность вмешательства в Мали, они готовы ответить в случае нападения со стороны исламистов.

Напомним, что север Мали с весны 2012 года находится под контролем исламистов из группировки "Ансар-ад-Дин", связанной с "Аль-Каидой". Франция ввела войска в Мали в ответ на просьбу правительства этой страны не допустить продвижения исламистов на юг.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter