ГлавнаяМир
Спецтема
Выборы президента США

Ромни обещает занять жесткую позицию относительно России по вопросу ПРО

Республиканец раскритиковал политику Обамы.

Ромни обещает занять жесткую позицию относительно России по вопросу ПРО
Фото: EPA/UPG

Кандидат в президенты США республиканец Митт Ромни в случае своей победы на выборах обещает занять жесткую позицию в отношениях с Россией по вопросу развертывания системы противоракетной обороны.

Ромни подверг резкой критике политику действующего американского президента Барака Обамы по сокращению военного бюджета страны и заявил, что главной задачей сильной армии является предотвращение войны, передают РИА «Новости».

”Я обеспечу создание эффективной противоракетной обороны, чтобы противостоять угрозам. И по этому вопросу (в переговорах) с (президентом РФ) Владимиром Путиным не будет проявлено никакой гибкости”, - добавил Ромни.

Напомним, Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО на саммите в Лиссабоне в 2010 году, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания. Россия в ответ на развертывание ПРО в Европе намерена предпринять комплекс мер военно-технического и дипломатического характера. Российская сторона заявляла, что в случае, если договориться не удастся, то она не исключает возможности размещения комплексов ”Искандер” в Калининградской области.

Стоит отметить также, Ромни сократил отставание от действующего президента, демократа Барака Обамы до двух процентных пунктов.

Выборы президента США пройдут 6 ноября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter