ГлавнаяМир

Кэмерон предложил ЕС принимать два бюджета

Британский премьер приветствует референдум об "обновленной роли" его страны в ЕС.

Кэмерон предложил ЕС принимать два бюджета
Дэвид Кэмерон
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил властям Евросоюза принимать два отдельных бюджета, первый из которых будет предназначен для государств еврозоны, а второй - для остальных участников ЕС.

Об этом сообщает ВВС.

Кэмерон сделал свое заявление после того, как в ЕС начались обсуждения очередного бюджета на 2014-2020 годы. По словам британского премьера, участникам еврозоны нужен отдельный бюджет, поскольку они оказывают друг другу более целенаправленную поддержку в условиях кризиса. Он также предложил "расширенный" бюджет для остальных государств ЕС. Кроме того, Кэмерон готов, в случае необходимости, наложить вето на новый бюджет ЕС.

Напомним, в прошлом году Великобритания выступила против заключения нового союзного договора ЕС. В договоре были прописаны ужесточенные требования к бюджетному дефициту государств-участников союза.

Кэмерон также подчеркнул, что благосклонно относится к идее референдума об "обновленной роли" Великобритании в ЕС, однако отметил, что сводит ее к простому выходу страны из союза. Британец также отметил, что многие граждане его страны не желают как оставаться в ЕС, так и покидать его, пока он не будет реформирован.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter