ГлавнаяМир

Пакистан намерен использовать карты Google для охраны госграницы

Только такие меры помогут эффективно отслеживать проникновение экстремистов.

Пакистан намерен использовать карты Google для охраны госграницы
Фото: 1news.az

Власти Пакистана планируют воспользоваться услугами Google для контроля особо сложных и труднодоступных участков афгано-пакистанской границы, чтобы выявить факты ее пересечения экстремистами и контрабандистами, заявил премьер-министр Пакистана Юсуф Гилани в ходе встречи с председателем совета директоров Google Эриком Эммерсоном Шмидтом.

«На сегодняшний день необходимо использовать последние достижения информационных технологий для сбора информации о перемещениях боевиков по обе стороны афгано-пакистанской границы», – заявил Гилани.

По его словам, только такие меры помогут эффективно отслеживать проникновение экстремистов как из Афганистана в Пакистан, так и в обратном направлении.

Как отметил Гилани, ежедневно границу между Афганистаном и Пакистаном незаконно пересекают порядка 40 тысяч человек, в том числе боевики и контрабандисты. Он подчеркнул, что дислоцированным здесь пограничникам крайне сложно контролировать ситуацию, принимая во внимание сложный рельеф этих труднодоступных горных районов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter