ГлавнаяМир

Школьнице в Шотландии запретили публиковать фотографии школьных обедов

Сейчас работа блога при указанию администрации учебного заведения приостановлена.

Школьнице в Шотландии запретили публиковать фотографии школьных обедов
Школьный обед
Фото: ИТАР-ТАСС

Ученице шотландской школы 9-летней Марте Пейн запретили публиковать в интернете фотографии обедов, которые подают в ее школьной столовой.

Тем самым администрация этого учебного заведения в городе Лохгилхэд на западе Шотландии отреагировала на небывалую популярность созданного Мартой шесть недель назад блога о школьном питании.

"Блог стал одним из хитов мирового интернета, когда число его читателей достигло более 2 млн человек, - передает радиостанция. - При этом снимки школьных обедов начали поступать и из других стран, включая Германию, США и Испанию".

Публикуя фотографии подаваемых блюд, Марта сопровождала их своими комментариями. Одновременно она давала пище и оценку - от 1 до 10 баллов. При этом учитывались не только вкусовые качества, но и "количество обнаруженных в еде волос".

Однако сейчас работа блога при указанию администрации учебного заведения приостановлена. Ученице не удалось выполнить свою цель - собрать через блог 3 тыс фунтов стерлингов для благотворительной организации, борющейся с голодом в беднейших странах мира.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter