ГлавнаяМир

Египетский парламент будет распущен

Парламентские выборы прошли вразрез с правилами Конституции.

Египетский парламент будет распущен
архивное фото
Фото: EPA/UPG

Постановление Конституционного суда Египта, выпущенное в четверг, означает, что вся нижняя палата парламента Египта будет распущена и будут проведены новые выборы, сообщает Reuters 14-го июня со ссылкой на главу суда Фарука Солтана.

"Постановление (суда) в отношении парламента включает роспуск нижней палаты парламента в целом, потому что закон, согласно которому были проведены выборы идет вразрез с правилами Конституции", - сказал Солтан, выступая за два дня до президентских выборов.

Он также заявил, что постановление суда является обязательным для всех институтов государства, добавив, что ответственность за проведение новых выборов ложится на плечи исполнительной власти Египта.

Напомним, что во второй тур президентских выборов в Египте, запланированный на 16-17 июня, вышли кандидат от исламистской партии "Братья-мусульмане" Мухаммед Мурси и Ахмед Шафик, последний премьер-министр при президенте Хосни Мубараке, которого свергли во время "арабской весны". Суд в Каире приговорил экс-президента Египта Хосни Мубарака к пожизненному заключению. Таким образом, суд признал его виновным в соучастии в убийстве демонстрантов во время прошлогодних гражданских волнений.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter