ГлавнаяМир

Мубарак завещал похоронить себя рядом с внуком

Старший внук Мубарака 12-летний Мухаммед трагически погиб в мае 2009 года.

Мубарак завещал похоронить себя рядом с внуком
Фото: http://obozrevatel.com/

Экс-президент Египта Хосни Мубарак, находящийся в тюрьме Тора под Каиром, завещал родственникам похоронить его рядом с внуком, трагически погибшим три года назад.

Об этом сообщила в субботу египетская газета "Аль-Ахрам".

Об этом Мубарак попросил свою супругу Сюзан Сабит и сына Гамаля, когда они навещали его в палате тюремной больницы.

Старший внук Мубарака 12-летний Мухаммед трагически погиб в мае 2009 года. Детали этой трагедии не сообщались официально. По некоторым данным, мальчик упал с лошади и повредил позвоночник.

Гибель первого внука ввергла экс-президента в депрессию и сильно повлияла на состояние его здоровья. Мубарак несколько месяцев не появлялся на публике, лишь принимая соболезнования от своих зарубежных коллег и близкого окружения в Египте.

Напомним, уголовный суд Каира 2 июня 2012 года приговорил Мубарака к пожизненному тюремному заключению по обвинению в причастности к убийству мирных демонстрантов во время народных волнений 2011 года. После этого он был доставлен в тюрьму Тора под Каиром.

Состояние здоровья 84-летнего Мубарака резко ухудшилось после вынесения приговора и перевода в тюрьму из Международного госпиталя. У Мубарака проблемы с сердцем, его периодически подключают к аппарату искусственного дыхания.

Однако, по данным "Аль-Ахрам", в последнее время состояние здоровья экс-президента стабилизировалось, его жизни ничего не угрожает. Рядом с Мубараком постоянно находится его сын Гамаль.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: РИА Новости