ГлавнаяМир

К Мубараку в тюрьму срочно вызвали родных и врачей

Администрация тюрьмы опасается за здоровье заключенного.

К Мубараку в тюрьму срочно вызвали родных и врачей
Фото: http://obozrevatel.com/

Администрация тюрьмы Тора, в которой экс-президент Египта Хосни Мубарак отбывает пожизненный срок, в связи с опасениями за здоровье заключенного вызвала к нему младшего сына и медиков из ведомственного полицейского госпиталя.

Об этом сообщает во вторник интернет-сайт газеты "Аль-Ахрам".

Приговор и перевод в тюремную больницу стали для Мубарака серьезным стрессом, отразившимся на его состоянии здоровья. У экс-президента постоянно высокое давление, боли в сердце. Кроме того, Мубарак категорически не доверяет врачам и сотрудникам тюрьмы, отказывается принимать от них лекарства и пищу, настаивает на нахождении рядом сыновей.

Также в тюрьму Тора был переведен младший сын экс-президента Гамаль, от которого Мубарак соглашается принимать еду и лекарства.

В понедельник власти Торы разрешили супруге Мубарака Сюзан Сабит, а также женам его сыновей нанести визит заключенному. Однако визит близких не принес заключенному облегчения.

Напомним, экс-президент Египта Хосни Мубарак 2 июня был приговорен уголовным судом Каира к пожизненному заключению по обвинению в причастности к гибели демонстрантов. После оглашения приговора Мубарак прямо из зала суда был доставлен в тюремную больницу Торы. Приговор и перевод в тюрьму довели экс-президента до сердечного приступа. Врачи были вынуждены поместить Мубарака в реанимацию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter