ГлавнаяМир

Военизированная группировка взяла на себя убийство 13 человек в Сирии

Сирийских солдат пытали и казнили.

 Военизированная группировка взяла на себя убийство 13 человек в Сирии
Архивное фото
Фото: anna-news.info

Военизированная группировка "Фронт Аль-Нусра" взяла на себя ответственность за убийство 13 человек, чьи тела были найдены связанными и застреленными в восточной части Сирии в прошлом месяце.

Об этом сообщает Reuters.

Наблюдатели ООН заявили в прошлом месяце, что 13 тел были обнаружены в поселении Ассукар, примерно в 50 км к востоку от Дейр аль-Зор. Они были связаны и казнены. Главный наблюдатель ООН генерал-майор Роберт Муд осудил убийства, но не обвинил ни одну сторону сирийского конфликта в их совершении.

Ранее повстанцы заявляли, что убитые были военными перебежчиками, погибшими от руки правительственных войск президента Башара Асада. Но боевики из "Фронта Аль-Нусра" утверждают, что убитые принадлежали к сирийской службе безопасности. Группировка заявила, что схватила и допросила группу людей в восточном городе Дейр аль-Зор 29-го мая и "справедливо" наказала их смертью, после того как они признались в преступлениях.

"Бог позволил восточным львам (боевикам "Фронта Аль-Нусра") в Дейр аль-Зор ... разорвать горло группе собак из силовых структур (правительственным войскам) и бандитам. Тринадцать из этих преступников были задержаны ... каждый из них столкнулся со своим ужасным концом и ужасной судьбой", - говорится в заявлении, размещенном на исламистском веб-форуме.

В настоящее время нет возможности проверить заявления группировки, которая была неизвестной до того, как взяла на себя ответственность за серию взрывов в Дамаске и Алеппо.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter