ГлавнаяМир

АМР призывает уменьшить детскую смертность в мире

Агентство США по международному развитию поможет миру спасти детские жизни

АМР призывает уменьшить детскую смертность в мире
Фото: www.rifey.ru

Агентство США по международному развитию (АМР), которое запустило кампанию по защите жизни детей, заявило, что "каждый ребенок должен иметь возможность отметить пятый день рождения".

Об этом сообщает BBC.

Целью АМР является устранение детской смертности, особенно в густонаселенных странах, таких, как Индия.

Кампания по защите жизни и здоровья детей, организованная фондом семьи Кайзер, сопровождается снимками детских фотографий известных людей. Так, в кампании фигурирует детская фотография нынешнего гендиректора ВОЗ Маргарет Чан, фотография главы АМР Раджива Шаха и прочих всемирно известных людей.

АМР надеется поощрить людей со всего мира добавить свое собственное фото в альбом "пятых дней рождений". Это ссылка для добавления фото - http://5thbday.usaid.gov/pages/PostPhoto.aspx.

Обсуждение на тему детей организовано Фондом семьи Кайзер.

Выступая перед Guardian Шах говорил о реальной возможности предотвращения гибели тысяч людей с помощью современных технологий, таких как вакцины и стратегии профилактики малярии, включая сетки для каждой семьи в эндемичных районах, а также недорогих инструментов, которые помогают женщинам и работникам в общине сохранять жизнь новорожденных в критические 48 часов после рождения.

"Сочетание достижений и возможностей, плюс некоторые новые данные и моделирование показывают, что если мы всерьез задумаемся об этом (снижении смертности детей), и если мы сделаем некоторые довольно существенные изменения в способах работы по ликвидации предотвратимой смерти ребенка - можно предотвратить смерть ребенка и снизить уровень детской смертности до пяти лет в развивающихся странах до среднего уровня по странам ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), что сохранит жизнь приблизительно 6 миллионов детей в год. Но если мы будем продолжать действовать так, как мы это делаем, на уровне 2,6% ежегодного снижения темпов детской смертности, нам потребуется более ста лет, чтобы достичь этой цели. Я думаю, что мы можем сделать это менее чем за четверть того времени (столетия), если мы действительно, реально сконцентрируемся и будем действовать по-другому", - заявил Шах в преддверии конференции по вопросу защиты детей в июне.

Шах подчеркнул, что есть 5-7 стран, где не только огромное количество детей умирает до своего пятого дня рождения, но и самые медленные темпы сокращения детской смертности. Шах говорит в лоб, что это большие, густонаселенные страны, где все нужно менять.

"В то время, как мы должны продолжать праздновать большие успехи в Руанде и других частях мира, которые вдохновляют нас, мы должны серьезно подойти к решению этой проблемы в очень крупных стран, многие из которых, как Индия, например, имеют навыки и ресурсы и руководство для решения проблемы смертности детей за счет собственных ресурсов и возможностей", - заявил Шах.

Индии и Эфиопии примут участие в конференции с США в июне.

Шах считает, что спасение жизней зависит от руководства стран, но ресурсы также имеют значение.

В таких странах, как Индия и Нигерия, огромное количество жизней может быть спасено в результате превентивных действий АМР и руководства стран.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter