ГлавнаяМир

ООН поможет Сирии

Сирия не останется голодной

ООН поможет Сирии
Фото: alternativenews.org

ООН заявила, что собирается помочь продовольствием 500 тысячам человек в Сирии "в ближайшие недели".

Об этом сообщает Reuters во вторник 24-го апреля.

Таким образом, ООН увеличит продовольственную помощь примерно в два раза по сравнению с апрелем.

В заявлении Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН сказано, что она расширяет свою помощь по просьбе Сирийского Арабского полумесяца и готова расширять свою деятельность в стране в дальнейшем, "когда доступ (в страну) позволит".

Агентства помощи ООН в значительной степени отрезаны от Сирии, но совместная миссия по оценке, проведенная в прошлом месяце с сирийскими властями, показала, что не менее миллиона людей нуждается в гуманитарной помощи.

ВПП оказывает помощь 100 тысячам человек в месяц в городах, в том числе в Хомсе, Хаме, Идлибе и Дамаске.

"Расширение продовольственной помощи достигнет четверти миллиона человек к концу этого месяца, и планируется удвоить нагрузку и достичь 500 тысяч человек в ближайшие недели", - заявляет ВПП.

"Поскольку конфликт продолжается, сирийцы в районах, пострадавших от насилия борются, чтобы прокормить свои семьи и ВПП глубоко обеспокоен по поводу возможного отсутствия продовольственной безопасности", - сказал исполнительный директор ВПП Эрсарин Кузин.

Напомним, что более 9 тысяч человек погибли в Сирии за 13-ть месяцев борьбы против власти президента Башара Асада. Совбез ООН в субботу одобрил развертывание до 300 невооруженных военных наблюдателей, которые будут следить за соблюдением перемирия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter