ГлавнаяМир

Прокурор решил снять обвинения со Стросс-Кана

Прокурор Нью-Йорка Сайрус Вэнс намерен в ближайшее время объявить о снятии с бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана обвинений в сексуальном насилии.

Прокурор решил снять обвинения со Стросс-Кана
Фото: EPA/UPG

Об этом пишет во вторник The New York Post со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

«Мы все знаем, что это дело невозможно довести до конца», - заявил источник на условиях анонимности.

По словам собеседника газеты, о том, что с Стросс-Кана снимают все обвинения, может быть объявлено на следующих слушаниях в суде, запланированных на 18 июля. В то же время, не исключено, что это будет сделано даже еще раньше.

Источник пояснил, что доказать вину Стросс-Кана практически невозможно, так как у следователей есть все основания сомневаться в правдивости показаний горничной нью-йоркской гостиницы Нафиссату Диалло. «Доверия ее словам настолько мало, что мы не сможем добиться с ней успеха в суде», - сказал он.

По мнению этого следователя «всему, что она говорит, нельзя верить. Это очень жалко, так как теперь мы, возможно, никогда не узнаем, что же произошло на самом деле».

Напомним, Стросс-Кан, занимавший тогда пост директора-распорядителя МВФ, был задержан 14 мая 2011 года в Нью-Йорке по обвинению в попытке изнасилования горничной отеля Sofitel. 18 мая он подал в отставку с поста главы Международного валютного фонда. 1 июля суд освободил Стросс-Кана из-под домашнего ареста, взяв с него обязательство явиться на заседание по первому требованию. При этом подчеркивается, что речь о закрытии дела, возбужденного в отношении Стросс-Кана, пока не идет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter