ГлавнаяМир

Обама в честь Дня Независимости угостил военных бургерами и мороженым

Президент США Барак Обама отметил национальный праздник США - День Независимости - в компании военнослужащих, угостив их гамбургерами, хот-догами и мороженым.

Обама в честь Дня Независимости угостил военных бургерами и мороженым
Фото: EPA/UPG

В Белый дом в понедельник вечером по приглашению главы государства и его супруги Мишель приехали более тысячи военнослужащих с детьми. Для них повара Белого дома постарались на славу, недостатка в любимых американских кушаньях - бургерах, хот-догах, кукурузе и мороженом - не ощущалось. Запас напитков также был солидным: помимо традиционной колы, гостям (разумеется, взрослым) предлагались на выбор несколько сортов вина и пива.

Развлекали военнослужащих и их семьи, помимо радушных хозяев, музыканты. В программу концерта, в частности, были включены выступления известного американского певца Амоса Ли и рок-группы Train.

Обама выступил с традиционной речью, поблагодарив своих гостей и их родных за те жертвы, на которые им приходится идти ради благополучия и спокойствия всего народа.

Обама также пообещал заботиться о военных - как во время их службы, так и после ее завершения.

"Пока я имею честь оставаться вашим главнокомандующим, я буду всегда следить за тем, чтобы у вас во время службы всегда была вся необходимая поддержка. И я буду следить за тем, чтобы о вас как следует заботились и когда вы вернетесь домой. А с помощью Мишель и доктора Джилл Байден (супруги вице-президента США Джозефа Байдена) мы проследим за тем, чтобы Америка заботилась о ваших семьях", - сказал глава государства.

Закончился вечер праздничным фейерверком. В отличие от некоторых других городов, где фейерверки были запрещены из-за опасности пожаров, в столице отменять салют не стали.

Вашингтон отпраздновал 4 июля традиционно: небольшим парадом марширующих оркестров и фестивалями в разных точках столицы и ее окрестностей. Многие столичные жители предпочли отметить праздник на курортах или в гостях, благо этому способствовали длинные выходные и погода. Однако недостатка в туристах в Вашингтоне не было.

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook