ГлавнаяМир

Реформа Обамы признана неконституционной во Флориде

Реформа здравоохранения США, принятая Конгрессом в прошлом году по инициативе Президента страны Барака Обамы, признана неконституционной в штате Флорида.​

Как передает агентство "The Associated Press", такое решение по иску, поданному 26 штатами, принял федеральный судья Флориды Роджер Винсон.

По его мнению, требовать от американцев покупать медицинскую страховку под угрозой штрафа нельзя, поскольку это является нарушением прав человека. Как отмечаетагентство, дело, вероятнее всего, будет передано на рассмотрение в Верховный суд.

Две недели назад палата представителей конгресса США поддержала законопроект, приостанавливающий реформу системы здравоохранения. По мнению экспертов, Сенат за него не проголосует. Кроме того, Обама пообещал наложить вето на этот документ, если он пройдет все предыдущие стадии согласования.

Реформа здравоохранения США была принята для того, чтобы увеличить охват населения медицинским страхованием, и предоставить его более чем 30 миллионам американцев, не имеющих страховки. В то же время, критики отмечают, что закон ведет к переходу медицины в США под контроль государства, в результате чего она станет менее эффективной и более дорогостоящей, чем сейчас.

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook