ГлавнаяМир

Фидель Кастро в третий раз появился на публике

Лидер кубинской революции Фидель Кастро во вторник в третий раз за последнюю неделю появился на публике, побывав в столичном Центре исследований мировой экономики.

Фидель Кастро в третий раз появился на публике
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщило государственное телевидение страны.

Темой для продолжительной беседы Кастро с сотрудниками центра стала ситуация на Ближнем Востоке, где, по мнению кубинского лидера, в случае нападения США и их союзников на Иран может начаться мировая ядерная война. Кастро попросил специалистов центра проанализировать «тяжелые последствия» возможного масштабного вооруженного конфликта в этом регионе и выработать модель действий для стран Латинской Америки, которой они могли бы следовать в том случае, если его прогнозы осуществятся.

В понедельник Кастро принял участие в аналитической передаче «Круглый стол», где прокомментировал актуальные вопросы международной повестки дня, основное внимание уделив ситуации вокруг Ирана и КНДР.

В прошлую среду политик побывал в Национальном центре научных исследований Кубы, что стало его первым появлением на публике с июля 2006 года, когда он тяжело заболел и передал бразды правления страной своему младшему брату Раулю.

Источник: ИТАР-ТАСС
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook